|
Курт Грейндж(США). Темнопольный микроскоп и его возможности в клинической практике.
Представление К. Грейнджа Президентом компании Coral Club int. Леонидом Лаппом: Курт Грейндж в феврале 1997 г проанализировал мою кровь с помощью темнопольного микроскопа после употребления "Алка-Майн" и с этого момента я поверил, что «Алка-Майн» очень важен для организма. Опыт работы К. Грейнджа с темнопольным микроскопом порядка 12 лет, но он не замыкается только на диагностике, так как имеет три высших образования. Человек он творческий, постоянно сомневающийся, поэтому всем нам так интересен. У него гигантский опыт работы с темнопольным микроскопом, этот метод широко использует в своей клинике в США. Эта методика постепенно распространяется по всему миру, в том числе и в нашей стране.
Курт Грейндж: Питание очень важный элемент жизни человека, я много учился и теперь знаю, как система питания может сделать человека здоровым. Меня эта проблема стала интересовать, когда я начал заниматься со спортсменами. Подтверждением моих поисков становилось достижение высоких результатов и успехов в спорте. Очень важно было, чтобы спортсмены легче переносили огромные физические нагрузки, а мы могли помочь им уменьшить время восстановления.
Ещё когда я работал преподавателем в Университете, преподавал на подготовительных курсах, я начал очень глубоко изучать кислотно-щелочной баланс. В настоящее время, для того чтобы еще лучше понять кислотно-щелочной баланс, я начал использовать темнопольный микроскоп. Потому что именно он дает визуальное представление об организме, определенные идеи и представления о том, что может произойти в человеческом организме при физических нагрузках и заболеваниях.
Как вы знаете, каждый орган у нас создан так, чтобы поддерживать баланс равновесия. Из-за болезней и нарушения рационального питания, человеческий организм все дальше и дальше уходит от необходимого уровня кислотно-щелочного баланса. Эти изменения происходят медленно, шаг за шагом и тогда у организма нет ни времени, ни энергии, чтобы восстановить себя. Наша задача, как квалифицированных специалистов в восстановлении здоровья, с помощью различных средств и методов привести человеческий организм к нормальному кислотно-щелочному балансу. В этом нам и нашим пациентам поможет темнопольный микроскоп, как очень хороший инструмент.
Микроскопические исследования крови, которые я сейчас покажу, скорее всего, вы уже видели в процессе своих наблюдений. Мне бы хотелось, чтобы мы все сегодня работали как бы на одном уровне. Иногда бывает такое, что мы боимся признаться, в том, что мы чего-то не знаем. Много лет назад я понял, что я многое в жизни не знаю. Мне сообщила об этом моя жена, сразу же после свадьбы. Мне приходилось много раз говорить: «Я многое не знаю в жизни». Но когда я что-то не знаю, я пытаюсь найти ответ на интересующий меня вопрос.
У нас есть очень интересные документы, которые мы можем использовать – это мое издание, как я в шутку называю - библия темнопольного микроскопа. Это достаточно старая книга, но, к сожалению, когда издаются новые, они не всегда лучше. Из книги понятно, что самая главная задача при использовании темнопольного микроскопа это решить, каким образом вернуть организм назад к нормальному кислотно-щелочному балансу.
У нас есть десять мест в организме, где можно измерить pH. В практической деятельности мы чаще концентрируемся на крови, потому что у неё очень маленький диапазон изменений в различные стороны изменения pH и поэтому более объективные результаты. Во всех остальных местах этот диапазон изменений значительно шире, что может дать нам неправильную информацию.
Слюна, например, может быть использована, для того чтобы измерять pН. Но только, если это делается правильно - только когда мы просыпаемся утром. Именно утренний замер рН слюны является самым максимально объективным. Вам нужно сделать два глотательных движения, чтобы слюна выделялась и до замера проглотить её дважды. Затем использовать индикаторную бумагу под языком, для того чтобы подчелюстные железы, выделяющие слюну, могли бы дать правильную информацию. Такое исследование нужно делать три дня подряд, а затем взять средний показатель. И только это значение может быть максимально приближенным к вашему кислотно-щелочному балансу.
Почему утром получается самый точный замер? Поясняю: во время сна происходит использование щелочных элементов, которые находятся в нашем организме, нашими органами и железами. Самое легкое место, где можно украсть микроэлементы - это именно слюнные железы. Поэтому к утру мы становимся более истощенными в отношении - К, Na, Мg, Са. Другими словами, утро – это время, когда мы должны быть максимально щелочными. Если делать этот тест слюны позже, в течение дня, то вся поглощаемая нами еда, безусловно, повлияет на правильность замера рН. Например, соль - щелочная. Если вы съедаете соленую пищу и после этого быстро замеряете рН слюны, то получите великолепное значение рН слюны, но на самом деле организм человека может быть весьма и весьма закислен.
Во время моей презентации я буду вам говорить о двух серьезных вещах, которые касаются pН. Это pН крови - значение которого меняется в очень узком диапазоне. И общий pН человеческого организма, который, как мы обнаружили, в разных точках может быть разным, но в среднем должен быть – 7,4. Именно при этом значении pН, наши обменные процессы находятся на максимально высоком уровне, а уровень энергии максимален. Мы как здоровый чистый двигатель, в котором все сгорает и не остается никаких шлаков. И самое главное это то, что именно в этом состоянии иммунная система находится на пике своего подъёма. Мы знаем, что как только человеческий организм двигается в направлении закисления – наступает время, когда начинаются болезни. Это не новая информация. Она известна людям на протяжении 2000 лет. Это базовые понятия инь и янь. К сожалению, в нашем западном мире, мы узнали об этом только в 30-х годах прошлого века. Вотун Арбург, сделал открытие, за которое получил Нобелевскую премию. Он доказал, что раковые клетки не могут воспроизводиться и множиться в щелочной среде, насыщенной кислородом. С того времени мы узнали и поняли, что это касается абсолютно всех болезней, а не только рака. Вообще причиной болезней является закисление организма, происходящее с помощью: бактерий, вирусов, грибков, дрожжевых инфекции и так далее. В настоящее время мы уже знаем, что процессы закисления связаны с процессом старения и со старческими заболеваниями, такими как, остеопороз, болезнь Альцгеймера. Все они являются болезнями, которые абсолютно четко связаны с закислением человеческого организма и с ухудшением его состояния. Мы знаем, что если сможем возвратить человеческий организм к нормальному уровню рН и не просто поднять, а удержать кислотно-щелочной баланс на этом уровне, то наступит исцеление. Самая большая проблема, которую мы сейчас видим – это именно удержать этот уровень. Очень большое количество заболеваний, о которых я сказал, приостанавливают свое развитие, состояние человека улучшается, т.е. болезнь уходит. Как я уже сказал удержать кислотно-щелочное равновесие тканей на уровне нормального состояния рН – это проблема, потому что все наши действия приводят к выработке кислоты. Мы созданы щелочными, но являемся кислото-вырабатывающим организмом.
Если бы вы были моими пациентами, я бы вас попросил сделать 5 вещей, для того, чтобы уменьшить нагрузку на организм и снизить закисление тканей:
- Не курить или бросить курить (но я боюсь, что для некоторых европейцев это невозможно).
- Мы должны следить за уровнем сахара и постараться избежать в нашей еде белого рафинированного сахара. В нём нет ни одного полезного элемента. Все рафинированные и переработанные продукты – это те продукты, которые нам дадут те или иные проблемы в отношении здоровья.
- Также очень вредоносна белая мука, из которой при обработке удаляют необходимые питательные вещества. В белой муке, нет ни одного полезного вещества, ни одного полезного элемента. Плохой холестерин (низкой плотности) приносит нам много проблем. В то же время хороший холестерин (высокой плотности) создается в организме, после того как мы едим цельные зерна, т.е. все цельное.
- Вы должны перестать пить абсолютно любые газированные напитки – это то, что сейчас медленно убивает нашу молодежь. Могу сказать, что все, что я сказал по поводу муки и сахара, верно и для этих напитков, где нет ни одного полезного элемента. Все красители, и то, что там находится - на 100% очень вредно для человека. Все эти цветные напитки в тысячи раз более кислые, чем просто чистая вода. Некоторые люди говорят: «Все в порядке, я же пью «диетическую колу»», скажу вам: диетические - ещё хуже.
- Это аспартам – или все, что касается искусственных подсластителей. Аспартам еще более кислый, чем Coca-cola. Но и это не является в принципе самой главной проблемой. При температуре выше 30 с небольшим градусов по Цельсию (т.е. чуть ниже температуры человеческого тела), аспартам превращается в формальдегид. Известно, что формальдегид – это серьезный яд, который требует от нашей поджелудочной железы колоссальной работы, для того чтобы его переработать и разрушить. Поэтому мы имеем от одного продукта две проблемы: закисление и токсическое действие подсластителей на наши органы.
Если мы будем придерживаться этих правил, то повернём нашу жизнь в лучшую сторону на 180 градусов. И для многих из наших пациентов – это единственное, что им необходимо. Но конечно, есть и такие, которым требуется и дополнительная помощь. И это именно тот момент, когда нам надо сконцентрироваться на их правильном питании и на биологически активных добавках.
Наша задача, как квалифицированных специалистов в восстановлении здоровья, с помощью различных средств и методов привести человеческий организм к нормальному кислотно-щелочному балансу. В этом нам и нашим пациентам поможет темнопольный микроскоп, как очень хороший инструмент.
Copyright © 2005-2010
Все права защищены. Использование информации с письменного разрешения VITASH..
|
|
|
|