Курт Грейндж. Темнопольный микроскоп и его возможности в клинической практике. (продолжение)

   По материалам журнала "Натуральная фармакология и косметология" №3 2006г.
   Слайд №13. Линии, которые вы видите, мы называем проблемная печень, это стресс печени. Они возникают в связи с тем, что недостаточно переварены белки, которые спускаются затем вниз по кишечнику и там не могут всосаться - это синдром мальабсорбции (нарушение всасывания недопереваренных белков), еще его называют «синдром дырявой кишки».Также, изменяется вязкость крови. Представьте себе, как тяжело сердцу проталкивать по сосудам кровь с неправильно переваренным белком. Всё это происходит в результате недостаточного количества ферментов, которые должны расщеплять белок.

   Слайд № 14. Микролипиды недостаточно переваренных жиров.
   Вопрос из зала. Они подвижны?
   Курт Грейндж. Они не передвигаются, они просто вибрируют. Это кровь хорошего спортсмена, который очень внимательно относился к своему здоровью и следил абсолютно за всем. Все время, когда я делал ему проверку крови, у него всегда был великолепный результат. В качестве эксперимента, мы угостили его в Макдоналдс, то что вы видите, это результат двойного чизбургера, а также свидетельство о нехватке липазы. У меня есть лекция, где я рассказываю, что пищеварительные ферменты работают не только во время пищеварения, но у них много других функций в организме.
   Слайд № 15. Микролипиды атакуют эритроциты, и происходит жировая агглютинация. Если это происходит с жиром, то кажется, как будто это место прогладили утюгом - это бляшки. А если это растет в трех измерениях, объемно, а не плоско, то это результат воздействия бактерий и вирусов на микоплазму.

   Слайд № 16. Когда вы видите кристаллы холестерина, то они всегда прозрачны. Это не значит, что у этого человека может быть высокий холестерин. Просто в данном конкретном месте у человека не хватает ферментов, чтобы расщепить холестерин.
   Слайд № 17. Это еще один кристалл холестерина. Интересно, что он растет как бы слоями. Слои накладываются друг на дружку, вы не всегда увидите их. Кристаллы холестерина, которые не расщеплены пищеварительными ферментами, формируют бляшки, это происходит из-за нехватки ферментов.
   Слайд № 18. Это форма бляшки. Это гора, потому что она растет. С помощью пищеварительных ферментов вы можете её разрушить.
   Вопрос из зала. Когда мы говорим термин «бляшка», то подразумеваем образование на стенке сосуда или это бляшка, которая готовиться прилипнуть?
   Курт Грейндж. В процессе жизнедеятельности, в предатеросклеротическом состоянии, при поражении свободными радикалами, холестерин закрывает дырки в сосудах. Когда подобная ситуация уже есть (холестерин является бляшками и прикреплен к сосудам), то в процессе ощелачивания крови, начинается обратный процесс: эти бляшки – отходят от стенок сосудов. Вы видите такую бляшку, которая отошла от того места, где она была прикреплена. Эта бляшка влияет на окружающее пространство. Вне этого пространства может быть всё нормально, а это конкретное место будет выглядеть так.

   Слайд № 19. Кристалл солей мочевой кислоты всегда являлся следствием расщепления белков. Часто он бывает желтоватого цвета, но может быть и другого цвета. Очень часто у этих кристаллов заостренные концы, как куски стекла. Когда кристаллы мочевой кислоты формируются в суставах - эта болезнь называется подагра. Эти кристаллы могут формироваться и в мягких тканях, и это является еще одним фактором для фибромиалгии.
   Слайд № 20. На слайде кристаллы солей фосфорной кислоты. Если вы работаете на темнопольном микроскопе, то они будут черно-голубого цвета. Они могут быть разного цвета, а основа голубая, это зависит от их толщины. Часто у таких кристаллов могут быть трещинки. Образуются они из-за ряда причин. Самая главная - это Кока-кола и подобные ей продукты. Еще одной причиной, является очень часто используемая в восточной (в основном китайской) кухне добавка – MSG(глутамат натрия). Также это может быть результатом очень тяжёлой физической нагрузки. Кристаллы часто образуются у женщин с маниакальными пристрастиями к спортивным упражнениям.
   Слайд № 21. Это еще одна соль фосфорной кислоты, но она просто другая. Мы дали ей другое имя, относительно того, что формируется внутри, мы назвали это коллоидный рубец. Это комбинация жиров, холестерина и ферментов. Я очень часто вижу это у тех людей, у которых были какие-то травмы. Когда происходит какое-то повреждение тканей, то эти ферменты начинают работать над восстановлением и результатом этой работы является вот это локальное образование. Повреждение, которое происходит внутри, тоже провоцирует к работе ферменты. Иногда, когда ферменты достигают крови, то они начинают собирать в себя жиры, холестерин. Кристаллы холестерина прозрачны, коллоидный рубец тоже может быть прозрачным, но он будет очень гибким, а кристалл будет жестким. И тот и другой будут превращены в жидкое состояние с помощью пищеварительных ферментов. Люди, у которых нет опыта работы с микроскопом, могут думать, что это паразиты, потому, что они очень гибкие. Присутствие пищеварительных ферментов не дадут возможности образования подобных веществ. Не забудьте, что это посттравматические вещи.
   Вопрос из зала. После новых травм возникает?
   Курт Грейндж. Травмы могут быть старые, просто есть причины, которые провоцируют обострение и оно проявляется как новое.

   Слайд № 22. Это то, что вы можете видеть нечасто – группа бактерий, которая воспроизводит себя. Это та последняя форма term, о которой я говорил в самом начале и это никогда не произойдет, если вы щелочные.
   Слайд № 23. Это палочкообразная форма бактерий. Лейкоцит ничего не сможет сделать с этими бактериями до тех пор, пока этого не сделают клетки, которые называются Т-хелперы. В их отсутствие ничего не произойдет. Если вам очень повезет, то вы увидите, что Т-хелпер ее схватит, подтащит к лейкоциту, и тогда вы увидите, как лейкоцит ее обнимет и начнет кушать, я видел это всего лишь дважды.
   Слайд № 24 . Это споры грибов. Они круглые светлые и у них очень тоненькая оболочка. Если это будет темного цвета, то – это гемолиз эритроцитов.











 
Hosted by uCoz