Основные физико-химические свойства воды.

   Основные физико-химические свойства воды влияют на все процессы, в которых вода принимает участие.

Наиболее важны следующие свойства:

  • Чистота воды – наличие в ней примесей, бактерий, солей тяжелых металлов, хлора и др.
  • Поверхностное натяжение – это степень сцепления молекул воды друг с другом. Этот параметр определяет степень усвояемости воды организмом. Чем более «жидкая» вода, тем меньше энергии требуется организму для разрыва молекулярных связей и осуществления взаимодействия. Поверхностное натяжение воды в среднем сейчас составляет около 73 д/см. Поверхностное натяжение клетки нашего организма около 43 д/см.
  • Жесткость воды – наличие в ней солей. От жесткости зависит также степень взаимодействия воды с другими веществами.
  • Кислотно-щелочное равновесие воды. Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и др.) имеют слабощелочную реакцию (в среднем 7,5 ед.). Кислотно-щелочное равновесие воды в настоящее время колеблется от 3,0 ед. до 7,0 ед. При сдвигах их в кислую сторону, меняются биохимические процессы, организм закисляется. Это ведет к развитию болезней.
  • Окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП). Это способность воды вступать в биохимические реакции. Она определяется наличием свободных электронов. Это очень важный показатель для организма человека. ОВП межклеточных жидкостей в организме в среднем равно -50 – (-100).
    ОВП воды в среднем равно +55 – (+630).
  • Структура воды. Вода представляет собой жидкий кристалл. Диполи молекулы воды ориентируются в пространстве определенным образом, соединяясь в структурные конгломераты. Это позволяет жидкости составлять единую биоэнергоинформационную среду. Вся жидкость в организме структурирована. Только в таком состоянии она способна проводить энергетические импульсы. Когда вода находится в состоянии твердого кристалла, молекулярная решетка жестко ориентирована. При таянии разрываются жесткие структурные молекулярные связи. И часть молекул, высвобождаясь, образует текучесть воды.
  • Информационная память воды. За счет структуры кристалла происходит запись биополевой информации. Это один из очень важных параметров воды, имеющий большое значение для организма человека. Японский ученый Эмото Масару проводил исследования, фотографируя кристаллы замороженной воды из различных источников, которой давал послушать классическую и современную музыку, прочитать слова, написанные на разных языках мира, показывал снимки. В результате своих исследований он доказал, что Вода может слышать, видеть, читать. Учитывая, что мы с вами состоим из воды, то вся информация, которую мы получаем извне и генерируем внутри себя (обиды, злость, досада или радость, прощение, доброту, сочувствие), мы записываем на своих жидкостях и передаём своим потомкам.
  • Минерализация воды. Наличие в воде макро- и микроэлементов необходимо для здоровья. Жидкости организма представляют собой электролиты, и восполнение минерального состава идет, в том числе, за счет воды. Необходимо учитывать, что легче в организме усваиваются минералы органического происхождения.
   В настоящее время всё чаще и чаще появляются новые статьи, книги, передачи, проводятся конференции и международные конгрессы, посвящённые воде. И это не потому, что стало модным говорить о чистоте воды, а потому, что это стало очень актуально, учитывая, сколько тысяч человек ежегодно погибает из-за употребления загрязнённой, мёртвой воды. На самом деле, всё то, что разбирается сейчас во всех изданиях, посвящённых воде, было известно нашим предкам. Мало того Они передали нам эту информацию. Вспомните наши сказки, былины, поговорки. Только, мы, почему- то решили, что всё это нам передали для того, чтобы детей было легче спать укладывать. Сказка ложь, да в ней намёк … говорим мы своим детям многозначительно. Всё правильно, только этот намёк передали наши предки для нас с вами. Вспомните, в большинстве сказок рассказывается о живой и мёртвой воде, даже приведены примеры, для чего надо использовать живую и мёртвую воду…
   Что же такое мёртвая вода? Мёртвая вода – это вода с поверхностным натяжением около 73 д/см., с ОВП – положительным, с кислым рН, содержащая соли тяжелых металлов или пестициды, болезнетворные микроорганизмы, потерявшая свою структуру, несущая информацию о разрушении. То есть та вода, для оживления которой, организму приходится тратить огромное количество сил и энергии. Та вода, которая будет истощать, и убивать организм человека.
   Где же взять живую воду или как сделать мёртвую воду живой?
   Вот уже несколько лет в России, странах СНГ и Прибалтике, также как во многих странах мира существует Международный Коралловый Клуб, который был основан в Канаде. Это сообщество интеллигенции, объединившееся вокруг идеи «Выживания населения Планеты». Международный Коралловый Клуб распространяет по всем странам уникальную минеральную добавку "Алка-Майн" (Коралловый кальций). Которая превращает воду в живую, биодоступную клетке. Кораллы – супердолгожители на Земле. Как сказал академик В.П.Казначеев: "Коралловая вода– это палеоэкологическое воздействие девственной природой, несущей информацию из глубины веков."
    В Москве с 1-4 июня 2004г. проходил IV Международный конгресс «Вода: экология и технология. ЭКВАТЕК- 2004». На этом конгрессе была поддержана Глобальная Водная инициатива Европейского Союза: «Вода для жизни – здоровье, благополучие, экономическое развитие и безопасность», которая провозгласила 2005-2015 годы «Международным десятилетием пресной воды». В резолюции конгресса говорилось «о деградации качества вод, о снижении продолжительности жизни населения и повышенной смертности (особенно детской), что связано с потреблением недоброкачественной питьевой воды». Живая вода, «оживление воды»- как путь оздоровления населения, суть Международного просветительского движения «Международный Коралловый Клуб» («Вечное движение добра» Новосибирск 2005, с.4).

Из выступления академика РАМН, профессора В. П. Казначеева:

   « Жизнь на Земле возникла 4,5 – 5 миллиардов лет назад. Она накапливала в себе многие космические и земные качества, она упрятывала эти качества всё глубже, в более новые клеточные организмы и структуры… Но то, что осталось на планете со времён старых, более древних – это осадочный чехол, это минералы, которые усваивались ещё 3-4 миллионов лет тому назад и консервировались организмами. Это сегодня палеорастения, организмы, которые нередко ещё сохраняют ту палеопамять прошлых эпох. Палеоэкология становится не предметом изучения прошлой истории, а средством извлечения из неё тех информационных терапевтических, профилактических и гигиенических условий и средств, без которых человечество не проживёт.
   Вернусь к Владимиру Ивановичу Вернадскому, который первым в своих лабораториях стал определять стабильные изотопы кальция в осадках, в осадочном чехле, в редких растениях, животных, в том числе и с морского дна. Спрашивается: если я потребляю палеопродукты, друзья мои, и не только кораллы, что я делаю с организмом? Я отнюдь не только пополняю дефициты кальция – это всё, так сказать, само собой разумеется – я вношу память прошлых тысячелетий о чистоте и здоровье воды и жизни в океане. И клетки регенерируют! Это достояние Международного Кораллового Клуба – он решает эти проблемы».
(Из выступления на Первой региональной медицинской конференции Международного Кораллового Клуба. (Новосибирск, 28-30 марта 2003г.) Академик РАМН, профессор В.П.Казначеев).









 
Hosted by uCoz