Что мы покупаем своим детям?


   Итак, давайте подведём итоги, на что надо обращать внимание, когда мы с Вами покупаем продукты и, особенно, для своих детей.
   Прежде всего, необходимо помнить, что едим мы для того, чтобы накормить каждую клетку нашего организма. Внутрь клетки пропускается только то, что имеет натуральную основу. Любая синтетика, а также кислоты могут разрушить клетку. Исходя из этого, покупая продукты, обращайте внимание на то, из чего это состоит.
  • Прежде всего, это газированные напитки: рН = 3-4 ед., т.е. это кислоты (при рН – 2,5 ед. погибает всё живое на этой планете, при 3 ед. погибают рыбки). Помимо этого они содержат аспартам, который при 30° С превращается в метиловый спирт, а затем в формальдегид.
  • Растворимые напитки (никогда натуральный чай не заварится за 1 минуту, в полутёплой воде). Растворимый кофе не сможет долго висеть на дереве (разве только до первой сырости, а дальше он стечёт вниз, образуя корку).
  • Жевательные резинки, новомодные конфеты опять же могут содержать аспартам…
  • Усилитель вкуса (глутамат натрия) содержится во многих чипсах, сухариках, бульонных кубиках; мясных продуктах, содержащих сою, дешёвых сосисках, колбасах; мясных полуфабрикатах, дешёвых соевых соусах, специях и т.д.
  • Если в составе продукта, Вы увидите слова: «идентичный натуральному», т.е. синтетически изготовленный.
  • Модифицированные продукты, будьте с ними аккуратней.
  • Кисломолочные продукты. Если Вы действительно хотите, чтобы йогурты и другие кисломолочные продукты приносили пользу, то покупайте кислые без всяких добавок. Всё, что Вы захотите туда добавить, добавьте сами. Представьте, сколько времени в молоке могут храниться ягоды или фрукты? А каков срок годности у сладких йогуртов? За счёт чего?
  • Обезжиренные продукты лишают вас одного из источников энергии (из одной молекулы жира получается 32ед. АТФ, а из одной молекулы глюкозы -2 ед. АТФ). Многие наши дамы, для того, чтобы похудеть, употребляют только обезжиренные продукты. А американские фермеры, отпаивают своих поросят обезжиренным молоком для того, чтобы…. у них была хорошая толстая прослойка жира без включений мяса.
   Для того, чтобы Вы были здоровыми, стройными и весёлыми, необходимо, чтобы Ваш организм получал ежедневно: аминокислоты, жиры, витамины, микроэлементы. Всё это должно поступать в организм в достаточном количестве. Полезная для здоровья пища должна долго готовиться, быстро портиться и иметь нормальную (близкую к природной) жирность. Всё, что создано природой, создано не зря именно в той концентрации и в таком составе, который необходим для сбалансированного питания. Не стоит экспериментировать со своим здоровьем. Хватает уже того, что наша пища настолько обработана в результате приготовления, что просто-напросто теряет почти все питательные вещества (именно то, ради чего мы её едим). Необходимо помнить ещё о том, что при 60° С разрушаются витамины и аминокислоты. Хочу поделиться с вами, как можно приготовить «живую» кашу: готовьте её в духовке при температуре 50°С. Вы скажите, что это долго? Но зато она не потеряет своих полезных элементов.

Здоровья Вам и Вашим близким!





 
Hosted by uCoz